Hart

Manfaat Air Putih atau Air jernih

Manfaat Minum Air Putih 


Air putih atau jernih, merupakan salah satu minuman segar dan sangat baik untuk kesehatan bagi seluruh anggota tubuh manusia. Tak bisa di bayangkan, jika tubuh kekurangan cairan atau air putih dalam jangka waktu yang cukup lama maka akan terjadi hedritasi, Berdasarkan penelitian, seluruh organ tubuh manusia membutuhkan cairan atau air dalam jumlah yang cukup untuk menunjang berbagai aktivitas yang dilakukan. Waktu terbaik untuk mulai mencukupi kebutuhan air putih pada saat pagi hari setelah kita bangun tidur.

Karena waktu pagi hari tubuh kita terbangun dari istirahat dan proses pemulihan semalaman.
Selama itu pula kita kehilangan banyak cairan. Untuk itu sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi air putih begitu bangun tidur.

Beberapa manfaat air putih di bawah ini yang perlu Anda ketahui.


1. Untuk Melangsingkan Tubuh

Berat badan yang ideal merupakan impian bagi setiap orang. Bagi anda yang ingin menyesuaikan berat badan yang proporsional, maka mulailah mencukupi kebutuhan air putih.


2. Untuk Membersihkan Usus

Usus besar merupakan salah satu organ didalam sistem pencernan tubuh manusia. Dengan meminum air dalam keadaan perut kosong, kita dapat membantu memurnikan usus kembali, dan membuatnya lebih mudah menyerap nutrisi makanan yang masuk kedalam tubuh.


3. Untuk Menambah Darah

Disaat anda merasa pusing,lemas atau anemia, Sebaiknya minum air dalam jumlah yang cukup. Dengan begitu, kita bisa membantu tubuh membentuk sel darah yang baru dan membantu pembentukan sel otot.


4. Kulit Jadi Berkilau

Dengan mengkonsumsi air putih secara teratur dapat membantu merontokkan racun didalam tubuh kita, kulit jadi tidak kusam lagi.
konsumsi air putih setiap pagi setelah bangun tidur bisa membantu membersihkan racun dalam darah sehingga wajah kita bersemu cerah dan berkilau.


5. Untuk Peremajaan Otot Dan Sel-Sel Darah 

Meminum air putih di waktu pagi hari bermanfaat untuk memperbaharui organ otot serta seluruh sel darah didalam tubuh.


6. Untuk penyeimbang Sistem Getah Bening

Sistem getah bening dapat bekerja dengan optimal, maka tubuh akan memiliki kekuatan lebih untuk melawan infeksi yang dapat mengganggu kualitas kesehatan tubuh yang anda miliki.


7. Organ Ginjal Yang Lebih Sehat

Mencukupi kebutuhan asupan air putih di pagi hari dapat membantu meringankan kerja organ ginjal sekaligus menjaga kesehatan organ ginjal tersebut.


8. Untuk Memperlancar Buang Air Besar

Bagi seseorang yang mengalami sembelit atau susah air besar, Sebaiknya minum air putih saat bangun tidur yang mana bertujuan untuk membantu melancarkan buang air besar.

Bagaimanapun juga, air putih atau jernih ( mineral ) lebih baik dari alkohol atau minuman yang lain.

Demikian penjelasan atau manfaat dari air putih
Apabila ada salah dalam penulisan  admin mohon maaf
Terim


Manfaat kacang hijau

Manfaat Kacang Hijau Bagi Tubuh



Kacang hijau (Phaseolus radiatus L.) merupakan salah satu tanaman kacang-kacangan penting di kawasan Asia Tenggara, Tanaman ini menempati urutan ketiga setelah kedelai dan kacang tanah, Mengenai luas areal penanaman dan produksinya yang cukup besar di kawasan asia tenggara, Tanaman ini merupakan tanaman semusim berumur pendek, lebih kurang 60 hari.

Biji kacang hijau mempunyai kandungan gizi dan protein

Protein sebanyak 24,4%,
lemak 1%,
Karbohidrat 64,6%.
Vitamin B1,
Vitamin A
Vitamin C
Biji kacang hijau sebagian besar dikonsumsi untuk bahan makanan seperti bubur, tepung, minuman dan tahu.

Di negara Indonesia penyebaran produksi kacang hijau antara lain daerah atau provinsi:

Jawa Barat
Jawa Tengah
Jawa Timur
Aceh Darussalam,
Sumatera Barat
Sumatera Selatan
Sulawesi Utara
Sulawesi Selatan
Nusa Tenggara Barat
Nusa Tenggara Timur.


Kacang hijau adalah sejenis tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropis. Dan Pulau Jawa (indonesia) merupakan penghasil utama kacang hijau

Tumbuhan yang termasuk suku polong polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati yang cukup tinggi.

Penanaman kacang hijau sama dengan kacang kedelai yaitu selalu bertambah luas dari tahun ke tahun.
Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi sebesar 24,4% dan merupakan sumber mineral penting, antara lain kalsium dan fosfor. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh. Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang.

Kacang hijau mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Tak hanya Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau juga menyebabkan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.

Kandungan gizi kacang hijau 

Nilai Kandungan Gizi Kacang Hijau per 100 g, kacang hijau, biji matang, mentah bisa dilihat pada tabel dibawah ini:


Ibu hamil sering dianjurkan minum kacang hijau agar bayi yang dilahirkan mempunyai rambut lebat. Kandungan kalsium dan kandungan fosfor kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat kerangka tulang. Kandungan lemaknya juga jauh lebih rendah dari kedelai.

kacang hijau sangat baik bagi orang yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kacang hijau juga mampu menjaga kesehatan jantung karena kandungan lemak tak jenuhnya mencapai 73 persen.

Secara Garis Besar Kacang Hijau Mempunyai Manfaat Sebagai Berikut :


Kesehatan Jantung
Manfaat lain dari kacang hijau Sangat baik untuk kesehatan jantung. Mengkonsumsi kacang hijau secara teratur membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan fleksibilitas dari arteri dan vena.

Sumber Mineral
Kacang hijau adalah makanan yang menjadi salah satu sumber mineral. Beberapa mineral penting yang terkandung di dalamnya adalah kalium, magnesium, asam folat, seng, besi, dan fosfor. Kalium dan magnesium penting untuk menjaga kesehatan jantung

Kaya Serat
Kacang hijau juga merupakan sumber makanan yang kaya akan serat, serat larut dan tidak larut. Serat tidak larut membantu menjaga sistem pencernaan agar tetap sehat dan mengurangi masalah sembelit. Sedangkan serat larut membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah dan menjaga kadar gula darah

Kaya Protein
Sebagai nutrisi yang dapat membangun tubuh, Anda harus mendapatkan asupan protein yang cukup setiap hari. Berbeda dengan protein hewani yang seringkali masih mengandung lemak jenuh, kacang hijau adalah salah satu sumber protein nabati yang baik tanpa kadar lemak jenuh.

Detoksifikasi
Kacang hijau memiliki manfaat detoksifikasi tubuh dan meningkatkan metabolisme. Dalam pengobatan alami di China dan India, kacang hijau sering dianjurkan untuk detoksifikasi atau mengeluaran racun dalam tubuh dan menyembuhkan penyakit kronis.



Hart Indrabayu. Powered by Blogger.

Hart

Makanan yang membuat kehidupan seksual semakin panas

Beberapa Makanan yang Membuat kehidupan seksual semakin panas. Seksual yang sehat dan membara adalah hal yang dibutuhkan oleh pasangan ...

About Me

Translate

Search This Blog

Follow by Email